Kenapa? Kenapa saya menggunakan linux?


Kenapa? Kenapa saya menggunakan linux?

Ketika saya membawa laptop saya, orang – orang bertanya “OS-nya apa tuh? Linux ya?” “YA! ini linux!” “Jah, kenapa pake linux sih? kan ribet…”

Sudah 5 Tahun saya menggunakan sistem operasi windows, dan banyak trouble yang saya alami.
BSOD, Install Ulang, Terkena Virus dll.

Dari situlah saya mulai kesal dan beralih menggunakan linux, distro backtrack.

Awalnya, cuma iseng – iseng saja. Namun ternyata saya punya firasat lain dengan distro ini. Entah kenapa saya jadi rajin googling dengan permasalahan – permasalahan yang dibuat oleh bug backtrack ini.
Dan ternyata Linux seru juga!
Berikut beberapa alasan saya menggunakan linux.

1. Gratis, Selamanya!

Yap, linux gratis! Sebagai seorang pelajar tidak mungkin bisa membeli lisensi windows yang harganya cukup menguras kantong.
Makan aja masih minta, masa harus beli lisensi? hahahaha
“Yaelah, bajakan aja kali. 25ribu ini”
Hahahaha iya sih, daridulu make bajakan terus. Ampe bosen.
Mending pake yang gratisan aja dulu.

2. Virus Free

Yap, 5 tahun pake windows. Pasti udah 500++ jenis virus yang kita dapat.
Pake windows, gak kena virus? MUSTAHIL.
Kecuali kalian tidak terkoneksi Internet, tidak memasukkan USB / perangkat removable devices lainnya.
ahahaha
Ajaib bukan?
Conficker, Sality, Brontox, Autorun, Recycler, dan banyak lainnya. Adalah virus – virus yang sering ditemui di windows. Huff..
Terus saya juga jadi takutan kalau mau buka – buka file, link dll.
Sampe – sampe, setiap orang yang nyolokin USB saya tanyakan ” Ada virusnya gak nih? ”
Dan melakukan scanning antivirus, sudah menjadi rutinitas mingguan saya.

3.Dibantu oleh teknisi 24 Jam!

Yap, ketika mendapati problema dengan linux saya. Tinggal saya post di forum.
Dan masalah terselesaikan dengan baik dan cepat🙂

4. No crack, keygen!

Hahahaha hal tersebut adalah hal yang biasa bila di windows. Setiap aplikasi berbayar, pasti semua orang berlomba – lomba membuat/mencari keygen, ataupun cracknya. Di linux? semuanya menjadi mudah🙂

5. Update tanpa rasa takut!

Jika di windows kalo aplikasi yang sudah di crack-keygen pasti kita tidak diperbolehkan Update. Namun, bukannya update sangatlah penting bagi aplikasi kita.
Namun di linux, saat saya melakukan

sudo apt-get update

dan ada pemberitahuan bahwa ada update-an, saya senang sekali jika ada tulisan upgrade🙂

lalu saya segera melakukan

sudo apt-get upgrade

Yap, akhirnya bug di aplikasi hilang🙂

6. Komunitas, banyak!

Tak saya duga, ternyata komunitas pengguna linux banyak sekali!
Dari yang security, oprekan dll!
Saya sangat senang, jika saya bergabung di komunitas. Nambah teman!
Ini Komunitas Saya : Indonesian Backtrack Team

7. Tidak kagok.

Dengar – dengar perusahaan IT di Indonesia dan dunia akan melakukan standarisasi dengan perekrutan pegawai baru.
Yaitu bisa menggunakan linux🙂
Yap, itu tujuan saya. Jika saya diterima di salah satu perusahaan IT saya minimal bisa mengoperasikan linux🙂

I Love Single Boot🙂
Jangan duakan sistem operasimu, seperti kamu yang menduakan isterimu!
Jadilah orang yang punya pendirian🙂

Viva La << Back | Track!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s